您现在的位置:首页 > 最新新闻

江门职院举办高价值专利培育与转化专题培训班

发布者:[本站编辑] 浏览:[]

   为进一步促进学校高价值专利培育与转化工作,12月4日,学校联合广东省知识产权保护中心(以下简称“省保护中心”)举办“高价值专利培育与转化”专题培训班(亦是省保护中心首次与高职院校联合举办相关主题的培训班),邀请了省保护中心谢红副主任、张柏秋教授,暨南大学科技处副处长白德发教授,全国知识产权师资平台培训讲师胡拥军四位专家为全校150余名师生授课,孙宁副校长主持举行开班仪式。

   会上,学校党委书记张忠林、省保护中心副主任谢红分别为培训班致辞,开班仪式后,由科研处处长主持培训课程。谢红为大家介绍了《知识产权最新政策和发展态势》,接下来由白德发介绍了《高校专利技术转移转化现状和暨南大学实践》,下午,张柏秋用生动的案例为大家分享了《高价值专利助力科技创新》,胡拥军从过去、现在、竞争对手、未来四个方面讲述了《高价值专利挖掘与布局》,用生活中场景案例分享如何寻找专利点以及如何布局。

   本次培训班虽然为期只有一天,但是内容满满,内容设置上从宏观到微观、从理论到实务;师资安排上集合了省保护中心的领导专家、知名高校教授、知识产权服务机构实战派专家,多层次多维度为全校师生共同呈上了精彩的分享,不少师生都表示是一次非常宝贵的学习机会。希望通过此次培训全校师生能够强化专利转化意识,加强专利成果与产业合作,更好地了解高价值专利培育方法和路径,更好地保护我校科研创新成果,提高专利成果转化率,为学校更好地服务于江门乃至粤港澳大湾区实施创新驱动战略,推动技术创新和自主创新能力提供有力支撑。


(文/武秀丽 图/陈根深 审核/巫若子  责编/张超杰)