您现在的位置:首页 > 最新新闻

2021年江门市“大手拉小手——科普报告希望行”暨弘扬时代新风科普宣讲活动走进江门职院

发布者:[本站编辑] 浏览:[]

   为深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实《江门市全民科学素质行动计划纲要实施方案》,4月23日下午,中科院自动化所研究员、博士生导师、高技术创新中心主任、中国青少年机器人竞赛专家委员会副主任原魁为我校学生带来了主题为“智能机器人与人工智能”的科普讲座,我校组织了148名学生代表参与。

   原魁研究员用幽默、生动的语言向同学们讲述了机器人的分类、机器人视觉关键技术、智能机器人与人工智能,临近尾声同学们抓住难得的机会向原魁研究员请教智能机器人的相关问题,现场气氛十分活跃。

   本次活动持续一个半小时,原魁研究员的解说贴近现实、举例丰富,最终在阵阵掌声中圆满落下帷幕。希望我校学生以本次报告会为契机,更加努力学习、工作,养成严格、严谨的作风,更好地报效祖国。

科研处/江职院科协

2021年4月25日


上一篇文章:没有了   

下一篇文章:江门职院入选2020年高职院校北大核心期刊发文量50强