您现在的位置:首页 > 最新新闻

江门职院入选2020年高职院校北大核心期刊发文量50强

发布者:[本站编辑] 浏览:[]

   近日,“聚焦职教”公众号转载了“2020年高职院校北大核心期刊发文量50强”榜单,我校位列并列第49名,入围前50名的,全国共计128所,其中省内高职院校入围14所(包括深圳职业技术学院、广东轻工职业技术学院等在内的8所国家示范校、骨干校和广东机电职业技术学院、我校在内的6所省示范校),我校位列第11位。此次排行榜采用2017年版《中文核心期刊要目总览》,统计了中国大陆31个省(直辖市、自治区)高职高专院校共计1468所。该排行榜从发表论文数量的角度反映了国内各高职院校论文影响力,是衡量高校科研水平的重要指标之一。

   北大中文核心期刊是由北京大学图书馆研制出版的《中文核心期刊要目总览》所列期刊,联合了众多学术界权威专家鉴定,受到学术界的广泛认同。学校此次入选排行榜,标志着我校科研工作的进入新台阶,显示了我校科研水平,说明我校在政策引导上下功夫,通过修改并出台了有关政策,提高了我校科研和教研的质量,取得了一定成效,使我校科研产出力呈逐步上升趋势。今后,我校将注重科研产出能力,加强提升科研影响力,引导大家发表高水平、高质量论文,提高我校科研水平。


科研处

2021年4月19日


    相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Rd-tZiveZvOWHva5Tz0mzA

上一篇文章:没有了   

下一篇文章:江门职院召开农村科技特派员工作交流会