您现在的位置:首页 > 下载中心

横向科研项目合同模板及结题证明模板

发布者:[本站编辑] 浏览:[]

    根据《科学技术部关于印发<技术合同认定规则>的通知》(国科发政〔2001〕253号),技术合同含以下类别,请各位老师按技术合同认定规则选择并下载恰当的合同模板(技术合同签订流程请参照办事流程中《横向科研项目申报及管理流程》办理):

    一、技术开发合同

    技术开发合同是当事人之间就新技术、新产品、新工艺、新材料、新品种及其系统的研究开发所订立的合同。

    技术开发合同包括委托开发合同和合作开发合同。

    1. 委托开发技术合同,是一方当事人委托另一方当事人进行研究开发工作并提供相应研究开发经费和报酬所订立的技术开发合同。

1.技术开发(委托)合同.doc

    2. 合作开发技术合同,是当事人各方就共同进行研究开发工作所订立的技术开发合同。

2.技术开发(合作)合同.doc

    二、技术转让合同

    技术转让合同是当事人之间就专利权转让、专利申请权转让、专利实施许可、技术秘密转让所订立的下列合同。

    1.专利权转让合同,是指一方当事人(让与方)将其发明创造专利权转让受让方,受让方支付相应价款而订立的合同。

3.技术转让(专利权)合同.doc

    2.专利申请权转让合同,是指一方当事人(让与方)将其就特定的发明创造申请专利的权利转让受让方,受让方支村相应价款而订立的合同。

4.技术转让(专利申请权)合同.doc

    3.专利实施许可合同,是指一方当事人(让与方、专利权人或者其授权的人)许可受让方在约定的范围内实施专利,受让方支付相应的使用费而订立的合同。

5.技术转让(专利实施许可)合同.doc

    4.技术秘密转让合同,是指一方当事人(让与方)将其拥有的技术秘密提供给受让方,明确相互之间技术秘密使用权、转让权,受让方支付相应使用费而订立的合同。

6.技术转让(技术秘密)合同.doc

    三、技术咨询合同

    技术咨询合同是一方当事人(受托方)为另一方(委托方)就特定技术项目提供可行性论证、技术预测、专题技术调查、分析评价所订立的合同。

7.技术咨询合同.doc

    四、技术服务合同

8.技术服务合同.doc

    1. 技术服务合同

    技术服务合同是一方当事人(受托方)以技术知识为另一方(委托方)解决特定技术问题所订立的合同。

    2. 技术培训合同

    技术培训合同是当事人一方委托另一方对指定的专业技术人员进行特定项目的技术指导和业务训练所订立的合同。

    3.技术中介合同

    技术中介合同是当事人一方(中介方)以知识、技术、经验和信息为另一方与第三方订立技术合同、实现技术创新和科技成果产业化进行联系、介绍、组织工业化开发并对履行合同提供专门服务所订立的合同。

    注:合同模板根据《科学技术部关于印发<技术合同示范文本>的通知(国科发政字[2001]244号)结合学校实际确定。

 

横向合作科研项目结题证明  2021年3月17日.xls