您现在的位置:首页 > 通知公告

2020年农村科技特派员暑期大下乡倡议书

发布者:[本站编辑] 浏览:[]

http://gdstc.gd.gov.cn/zwgk_n/tzgg/content/post_3047070.html

广大的农村科技特派员:

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为深入贯彻落实习近平总书记对科技特派员制度作出的重要指示精神,牢牢把握“坚持人才下沉、科技下乡、服务‘三农’”的总要求,打造新时代农村科技特派员的广东模式,值此暑假期间,正是夏收秋种之际,我们倡议:

  秉持初心、践行使命,始终做农民群众的代言人。农村科技特派员是一支为广大农民群众服务的队伍,要以满足农民生产生活实际科技需求为根本导向,以带动农民增收致富、提高广大农民群众科学文化素质为着力点,解决农民生产经营活动中的现实科技难题,提升农民运用适用技术脱贫增收的能力。要积极响应省委、省政府关于实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略的决策部署,用心用情服务农民群众,以实际行动在决胜脱贫攻坚战役中发挥作用。

  坚定信心、全力以赴,始终做农村发展的生力军。脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年又遭遇疫情影响。越是艰难越向前,广大农村科技特派员务必坚定信心、顽强奋斗、奋勇当先、全力以赴,充分发挥农业科技工作者扎根大地的“劲草精神”。做推进科技创新创业和农村全面发展的领头羊、生力军,把科技成果应用在广阔的农村,把科研创新转化为实践的成果,把科研论文书写在岭南大地。

  抱定恒心、面向未来,始终做农业科技的突破者。习近平总书记指出:农业要振兴,就要插上科技的翅膀。要积极发挥科技特派员制度灵活的优势,建一座从农田到实验室的科技桥梁,以在田间地头发现的产业需求指导科技研究方向,以在实验室中发明的科技成果引领农业产业发展。强化农业科技创新型创业的工作主线,瞄准制约农业产业发展的痛点、难点问题,凝练科技研究题目,加快实现科技创新、人才资源、产业发展在农业农村现代化中的良性互动。

  新时代呼唤新使命,新征程必有新作为!希望广大农村科技特派员积极行动起来,以发展精细农业、建设精美农村、培养精勤农民为主攻方向,发挥科技创新驱动引领重要作用,攻坚克难,锐意进取,为广东坚决夺取脱贫攻坚战役全面胜利做出更大贡献!

  广东省科学技术厅

2020年7月


上一篇文章:没有了   

下一篇文章:“礼赞共和国 追梦新时代”—致全市广大科技工作者的倡议书